Mairie de Val-Revermont / Restructuration et extension

Intérieur et tertiaire

Voir les détails

Programme

Extension destinée à la salle du
conseil et des mariages, et à l’accueil
du périscolaire. Réorganisation des
services. Mises en conformité du
bâtiment. Ouverture vers le coeur du
village.

/CIBLES ENVIRONNEMENTALES

Protections solaires différenciées
selon les expositions.
Extension semi enterrée pour profiter
de l’inertie.

/SINGULARITÉS

Un ruban d’acier légèrement oxydé,
se déploie sur les 4 faces du bâtiment
historique, l’effleure, pour mieux le
révéler. Il identifie l’intervention sur
les existants et tisse un lien entre les
différentes fonctions.

Concours

2017

TREFFORT (01)

établissement public

Maître d'ouvrage

MAIRIE DE VAL-REVERMONT

Missions confiées
  • Mission de base loi MOP
  • EXE
  • OPC
HQE

Non

Surfaces
Surfaces utiles/Habitables 750 m²
Coût
Global 1 295 900 € HT
Partenaires

  • Economiste : COSINUS
  • BET TCE : PURE INGENIERIE

Crédits Image

  • Image : Frederic Bonnamour illustrateur

Voir les projets similaires

Autre recherche

Sélectionnez au moins un critère

Privé Public